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12 enero 2015

Conoce las múltiples propiedades de la oca

La oca es un producto típico de los Andes peruanos, se remite alrededor de 8000 años de antigüedad y posee múltiples variedades.
Se trata de uno tubérculos más valiosos del país, junto a la papa, el olluco y la mashua. Crece entre los 2,800 y 4,000 metros sobre el nivel del mar. Tiene un sabor delicioso, forma cilíndrica y los cuales tienen diversos colores como amarillo, verde, violeta y rojizo. 
Es un producto con una gran riqueza nutricional, rico en carbohidratos, calcio, fósforo y hierro.
- Son reconocidos sus beneficios para reducir el dolor y la hinchazón de las heridas.
- Se utiliza para lograr una rápida cicatrización.
- Sirve como un efectivo astringente.
- El zumo de las hojas sirve para el dolor de los oídos y el emplasto es utilizado para desinflamar los testículos.
- El zumo ayuda a eliminar manchas, ya que contiene oxalato de potasio.
- Se utiliza para desinflamar zonas delicadas del cuerpo.
La mayoría de la gente la consume cocida, sancochada, frita, encurtida, con verduras, puré, en guisos o ensaladas. Actualmente se utiliza el producto en sopas, mermeladas y dulces. Una de las recetas clásicas a base de oca, es el pan de oca y mashua.
Dile adiós a la grasa abdominal con agua de berenjenas

CORREO.

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